您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

在现代化五大发展美好涡阳建设中勇当皖北振兴排头兵

本报记者专访涡阳县委书记胡明文
2018年02月13日 09:29  来源:亳州晚报

  “市两会的召开,必将鼓舞和激励涡阳人民,以更加坚定的信念、更加饱满的激情、更加昂扬的斗志,积极投身决胜全面小康、建设现代化五大发展美好涡阳的伟大实践。”涡阳县委书记胡明文说,涡阳将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻市两会精神,紧紧围绕“1358”总体发展思路,坚决打好三大攻坚战,深入实施五大发展行动计划,全面推进党的建设伟大工程,在现代化五大发展美好涡阳建设中勇当皖北振兴排头兵。

  胡明文说,涡阳将坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。坚决打好防范化解重大风险攻坚战,牢固树立正确政绩观,妥善处置政府债务风险,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。坚决打好脱贫攻坚战,坚持“六看六确保”和“七句话”要求,深入落实“十大工程”,确保如期完成今年村出列、县摘帽各项艰巨任务。坚决打好污染防治攻坚战,深入推进中央和省、市大气污染防治新的行动计划,深入实施“水十条”、“土十条”,全面落实河长制、林长制,全面落实生态文明建设“党政同责、一岗双责”。

  胡明文表示,涡阳将大力实施创新驱动发展、区域协调发展、工业强县、乡村振兴、可持续发展五大战略。以实施五大发展行动计划(修订版)为经济工作的主抓手,大力实施工业振兴纲要,坚持创新驱动,着力构建现代化产业体系;坚持统筹协调,加强城乡基础设施和基本公共服务,加快城乡一体化进程。

  胡明文表示,涡阳将大力开展民生工作、招商引资和效能建设三大提升年活动。持续扩大教育、医疗、就业、社保、住房等优质公共服务供给;大力倡导“马上就办、办就办好”工作作风,积极创优“四最”营商环境。“我们把2018年作为‘民生工作突破年’”胡明文说。涡阳坚持教育优先发展,办好人民满意的教育。大力推进“健康涡阳”建设,加快建设现代医疗卫生服务体系。坚持就业优先战略和积极就业政策,努力形成多层次可持续城乡一体的社会保障体系。完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,深化平安涡阳建设,加快形成共建共治共享的社会治理格局。

  胡明文表示,涡阳将全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度六大建设。坚持严字当头、重点发力、问题导向、以上率下,突出抓好政治建设,把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务。强化领导班子和干部队伍建设,坚持20字好干部标准和“五线四型”用人导向。深化基层党组织建设,突出政治功能,持续整顿软弱涣散基层党组织。抓好理想信念宗旨教育,精心谋划和开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育。持之以恒正风肃纪,织密扎牢监督之网,推进本届县委巡察全覆盖,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。 (记者 杨文刚)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫