您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州供电公司“六个不发生”确保群众春节安全用电

亳州供电公司春节期间着力提升供电服务品质
2018年02月13日 09:29  来源:亳州晚报

  春节即将到来,日前,亳州供电公司制订春节保供电方案,以护航群众度过欢乐、祥和的春节为重点,夯实营销管理基础,规范服务行为,强化科学、安全用电引导,有效防范服务风险,着力提升供电服务品质。

  连日来,供电部门开展农村中低压配网设施隐患排查,组织各配电队、供电所全面开展线路和设备巡视工作。对可能重过载的台区低压线路关键区段以及配电箱、电缆分支箱等设备进行一次全面的测温特巡,开展接户表箱和接户点的隐患排查和低压线路通道清障专项行动。对缺陷和隐患做到及时发现,第一时间消除。开展负荷监测分析,针对重过载台区和低电压台区开展有效治理,对过往抢修高发区域进行检修,避免春节期间再次发生故障。同时,供电部门还“走村访户”进行入户调查,收集客户信息,提前预测掌握节日期间农村客户用电负荷情况。

  春节期间,随着大量外出务工人员返乡过节,农村居民用电业务将大幅度增加,为此,供电部门强化“一口对外、首问负责、一次性告知、限时办结”等工作要求的落实,持续加强客户安全用电服务。

  在组织开展客户供用电安全隐患排查方面,市供电公司特别加强对党政机关、军队、医院、媒体、旅游景区、铁路等重要场所、重要部门、重要用户以及人员密集场所的供用电安全检查,严格按照“四到位”的要求,及时消除供电责任隐患。

  供电部门要求各级供电服务机构要积极引导广大客户错峰、节约用电,保障居民及高危重要用户用电需求。创新思路主动向客户提供个性化服务,充分发挥95598服务调度职能,提高对服务事件的敏感度,发生重大服务事件,第一时间启动应急响应,及时采取有效措施,减少事件的影响面。

  各级供电营业厅将严格落实“首问负责制”和业务办理“一次性告知”,认真做好春节期间窗口售电服务,满足客户春节假期购电交费需求。

  春节期间,供电部门将力争做到“六个不发生,一个确保”,不发生因服务责任引发的媒体曝光事件,不发生因工作差错损害客户经济利益的事件,不发生因工作不到位的客户服务业务超时事件,不发生因欠费停电引起的投诉事件,不发生因首问不负责的客户重复投诉事件,不发生因供电企业责任的重要用户及场所的安全用电事件,确保春节期间人民群众安全、可靠用电,保障人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。 (记者 刘景侠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫