您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 百姓呼声

十九里关帝庙开始修复了吗?

2018年02月13日 09:40  来源:亳州晚报

  市民咨询:听说十九里关帝庙开始修复了,很激动,可是关帝庙既然是我省重点文物保护单位,位置却还在镇卫生院院里,确实不方便游客寻觅游览,领导是否考虑过设置路标,把殿门和道路打通,方便游览。

  市文化旅游局回复:十九里关帝庙在镇卫生院内,是因历史原因已经形成的,就如您所说,不方便游客参观。目前镇卫生院尚未有合适的选址,按“保护为主,抢救第一”文物保护原则,先保护好该古建筑。待条件成熟,再设置路标等。关于十九里关帝庙的修缮,省文物局曾拨款40万元维修了大殿。按国家新的方针,在不改变文物所有权的前提下可以利用民间资金对不可移动文物进行保护。现在进行的维修,就是利用民间资金的一种尝试。按文物修缮方法,天气寒冷,不适合继续施工,天气转暖后完成维修。现在已经维修了大殿和西配殿,西偏殿维修正在进行中。十九里关帝庙作为省级文保单位,今后我们会联合区镇两级政府加大宣传力度,推动乡村旅游。

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫