您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

蒙城公安破案追赃还民

2018年02月13日 14:25  来源:中安在线亳州频道

    2月13日上午,温煦的阳光给寒冷的冬天送来丝丝暖意,在蒙城县公安局刑警大队院内和楚村镇于店村村部等三处退赃现场很是热闹,23名受害人分别从民警手中领回了60余万元被骗或被盗的钱款时,激动得连声致谢。此次退赃,对行动不便的老年人,民警还登门入户送钱到家。

  今年1月初,蒙城公安局开展“守护平安一—飓风行动”和治安系统集中打击整治行动,一个月时间破获侵财类案件65起,抓获犯罪嫌疑人20余人,侦破涉赌案件2起,行政拘留30多人,刑事拘留7人。有力的打击了犯罪,维护社会的稳定。

  去年以来,蒙城公安局坚持打击犯罪与追赃挽损并重考核,切实做到案件破了不算句号,必须想方设法帮受害群众挽回损失。“破案的句号画在追赃还民之后,把帮人民群众挽回多少财产损失作为衡量打击侵财犯罪的重要考核依据”。蒙城公安局长怀会义如是说。(通讯员 于林才 胡一山 记者 王少峰)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫