您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

亳州老街年味将在央视除夕直播

2018年02月14日 08:58  来源:亳州晚报

  花戏楼广场民俗表演彩排

  2月13日上午,市区花戏楼广场锣鼓喧天,热闹非凡。中央电视台工作人员忙碌在现场,为直播活动做前期准备工作。据悉,2月15日(除夕)当天,我市特色美食、民俗表演将在央视《一年又一年》直播节目中“露脸”。

  据了解,《一年又一年》是中央电视台除夕大型特别直播节目,从清晨开始一直持续到春节联欢晚会开始,节目将全景展示全国各地欢度新年的喜庆气氛、丰富多彩的民俗及地域特色突出的村镇城市景观。经过前期踩点、精心挑选,我市花戏楼从全国多个备选直播点中脱颖而出,作为安徽的代表,成为今年的直播点之一。

  现场,来自市区各个团体的民俗表演队伍正在紧张的排练中,大家对这次直播都充满信心,纷纷表示,将以最好的表演展示在全国人民面前。除了热热闹闹的民俗表演及五禽戏展演等,亳州特色美食、药膳也是这次直播内容之一。

  目前,直播前的一系列准备工作正在紧密进行中,预计2月15日(除夕)当天,我市将两次亮相央视直播节目,分别对花戏楼的景观、年俗表演、特色美食等进行直播,展现红红火火的亳州年味儿。 (记者 丁静 文/图)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫