您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州严打五大类涉黑涉恶问题

群众发现可拨打5520110举报
2018年02月14日 09:37  来源:亳州视听网

  市纪委监委印发《亳州市纪委监委扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作实施方案》,我市将严惩涉黑涉恶党员干部,彻底清查黑恶势力背后“保护伞”,查处和重点整治五大类问题。

  严肃查处群众反映强烈的突出问题。聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪问题及其背后的“保护伞”。

  严肃查处涉黑涉恶“两面人”。将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,严肃查处人前党员干部,背后参与、组织、领导涉黑涉恶活动的“两面人”问题,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持严打的高压态势。

  严肃查处扶贫领域黑恶腐败问题。着力查处脱贫攻坚资金分配、项目安排、基础设施建设过程中,党员干部勾结黑恶势力欺压群众的问题;着力查处基层党员干部在处理扶贫领域涉黑涉恶问题中,搞形式主义、官僚主义、敷衍应付、懒政怠政、不敢担当的问题。

  着力查处村(居)“两委”换届黑恶腐败问题。严把政治关、廉洁关,坚持对“村霸”和宗族恶势力干扰、操纵、妨害、破坏村(居)换届选举“零容忍”。

  严肃查处履职尽责不力问题。对专项斗争工作推进不力、特别是对该移送的线索不移送或移送不及时、对该处理的不处理或处理不到位、对该问责不问责或避重就轻、甚至袒护包庇的单位和个人,在严肃追究当事人责任的同时,还要对其党委(党组)书记、分管领导、纪委书记(纪检组长)等相关责任人员实施责任追究,通过严肃问责倒逼责任落实。

  目前,我市公安部门已成立亳州“扫黑办”,群众发现涉黑涉恶问题可以拨打0558—5520110、发送邮件至bzgash@163.com、或者写信至亳州市公安局扫黑队反映,所有举报线索均将保密。(掌上亳州记者 李杨 编辑 张妍 编审 王小草)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫