您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州旅游 >> 旅游资讯

元宵节,亳州这里更热闹!

2018年02月26日 08:55  来源:畅游亳州

  春节假期过完了,你觉得年越来越远了,生活又变得平淡了,你开始怀念年味啦。快到亳州来吧,景区各种精彩活动,比春节还多!

  最新最全元宵节攻略送上,带着家人一起热热闹闹过元宵吧!

  元宵民俗巡演

  活动时间:3月2日(正月十五)

  活动路线:花戏楼街——老砖街——南京巷——爬子巷——八步六条街——白布大街——打铜巷——洪济桥——里仁街——花戏楼街

  “民俗巡演”以高跷、小车子旱船等多种民俗表演为主,沿北关老城主要街道进行巡回演出,在巡演的过程中选择空旷区域穿插表演让游客与市民感受过节的热闹劲儿。

  花戏楼景区

  金龙起舞闹元宵

  活动期间花戏楼景区将进行舞龙表演,让您见识亳州的民间习俗。

  卡通玩偶一起玩

  每天各种可爱的人偶,将在景区内跟随音乐与您共舞,您觉得好可拍照留留念。

  曹操地下运兵道景区

  口技木偶戏

  民间艺术表演者将为您进行木偶戏表演,让您在游览景区的同时欣赏到国家非物质文化遗产。

  汉文化表演

  演艺厅里香道表演、汉服展示、礼仪教学、投壶游戏等汉文化活动内容等您欣赏,您还可参与其中获得精美礼品。

  三曹灯谜会

  谯望楼长廊灯谜挂满,以三曹、建安时期文化内容为主,聪明如你,必然能答对赢奖品。

  华祖庵景区

  中药知识灯谜会

  来亳州怎么能没有点中药知识,展现你渊博知识的时刻到了,景区外围及景区内猜灯谜区域挂满红红的灯笼,灯笼下坠有中药材知识的谜面,快去猜灯谜拿纪念品吧。

  华佗养生五禽戏

  动完脑也要动动手,五禽戏教练为您表演五禽戏,如果您想参加习练,教练将免费教您。

  魏武祠景区

  传统民俗闹元宵

  魏武祠为您准备了亳州特色的地方民俗表演,让您热热闹闹过元宵。

  迎元宵做花灯

  元宵节怎能离开花灯?知道您心灵手巧,魏武祠为您提供材料,手把手教您做花灯,是不是很有趣。

  南京巷钱庄景区

  财神发红包

  你喜欢抢红包吗?微信抢啥意思,来点更精彩的,南京巷钱庄的财神已经为您备好了许多红包,快去,去晚了可没有呦。

  一起拍拍拍

  景区还为您免费提供各式各样的拍照框,您可以免费使用进行创意拍照,也可以与家人合影留念;将手持拍照框与景区的风景相结合,留下不一样的照片。

  (活动时间:2018年3月2日—4日)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫