您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州旅游 >> 旅游资讯

亳州春节假期旅游总收入超16.7亿

同比增长67.3%;各大景区已备好精彩元宵节活动
2018年02月27日 10:18  来源:中安在线-亳州新报

  春节长假刚结束,我市旅游市场持续火爆。记者从市文化旅游局了解到,2018年春节黄金周期间,我市旅游消费市场亮点频现,并取得了较好的经济效益和社会效益。全市共接待游客419.34万人次,同比增长43.1%,实现旅游总收入167458.93万元,同比增长67.3%。

  另据介绍,随着传统节日元宵节的到来,我市多个景区将在3月2日—3月4日举行元宵节精彩活动,想要前往的市民可以在活动期前往闹元宵。

  花戏楼景区将在活动期间举行金龙起舞闹元宵活动,在景区内进行舞龙表演,让游客见识到亳州的民间习俗。同时,该景区内每天都有各种可爱的人偶,在景区内跟随音乐与游客共舞,市民可选择拍照留念。

  曹操地下运兵道景区将举行口技木偶戏活动,民间艺术表演者将为游客进行木偶戏表演,让游客在游览的同时欣赏国家非物质文化遗产。汉文化表演也将在景区内展现,香道表演、汉服展示、礼仪教学、投壶游戏等汉文化活动内容供游客欣赏,还可参与其中获得精美礼品。同时,景区谯望楼上还将举行三曹灯谜会,长廊灯谜挂满,以三曹、建安时期文化内容为主,游客可以选择答题赢取奖品。

  华祖庵景区内,将举行中药知识灯谜会,景区外围及景区内猜灯谜区域会挂满红红的灯笼,灯笼下坠有中药材知识的谜面,游客可以边游览边猜灯谜拿纪念品。动完脑也要动动手,除了猜灯谜之外该景区还将有五禽戏教练为游客表演五禽戏,如果游客想参加,教练将免费教学。

  魏武祠景区将举行传统民俗闹元宵,准备了亳州特色的地方民俗表演,让游客热热闹闹过元宵。同时还举行迎元宵做花灯活动,魏武祠为游客提供材料,手把手教游客做花灯。

  南京巷钱庄景区将举行财神发红包和一起拍拍拍活动,南京巷钱庄的财神为游客准备好了许多红包,前往的游客可以去抢红包凑热闹。同时,该景区还为游客免费提供各式各样的拍照框,游客可以免费使用进行创意拍照,也可以与家人合影,留下不一样的照片。

  值得注意的是,除了各景区的活动外,3月2日(正月十五)还将举行元宵民俗巡演,巡演的路线为:花戏楼街—老砖街—南京巷—爬子巷—八步六条街—白布大街—打铜巷—洪济桥—里仁街—花戏楼街。此次巡演以高跷、小车子旱船等多种民俗表演为主,沿北关老城主要街道进行,在巡演的过程中选择空旷区域穿插表演,想要凑热闹的游客可以在这天前往感受过节的热闹。 (记者 于海博)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫