您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

春节假期亳州市民花1273万元看电影

近32万人次走进影院;各大影院均呈现“一票难求”
2018年03月02日 14:44  来源:中安在线-亳州新报

  春节期间,除了走亲访友、游山玩水、逛街聚餐外,看电影逐渐成为人们假期休闲娱乐的热门选择。记者走访我市各影院发现,春节期间,《捉妖记2》、《唐人街探案2》等多部贺岁大片扎堆上映,各大影院呈现“一票难求”的火爆场面。统计显示,今年除夕至初六,我市总票房约1273万元,观影近32万人次。到各大影院看贺岁电影,渐渐成为一种“新年俗”,成了市民春节聚会的新方式。

  市区影院春节档“一票难求”

  今年春节长假,《捉妖记2》、《唐人街探案2》、《西游记女儿国》、《红海行动》等数部大片陆续上映,很多市民选择了观影来欢度春节假期。

  “春节假期看电影,没想到电影院这么火爆,根本订不到票。”市民蒋凯告诉记者,年初三到万达看电影,就被影院的火爆场面惊呆了,“取电影票都排了将近10分钟的队伍。”

  万达影院工作人员介绍,从大年初一开始,每个场次都非常火爆,黄金时段的上座率更是超过了95%;其中《捉妖记2》、《唐人街探案2》和《红海行动》备受追捧。

  据了解,春节期间,亳州万达影院每天观影人次都在10000人以上,初一当天更是达到12600人次,票价收入63万元,位居全国各大影院第10名。不仅是万达影院,市区横店影院、大地影院等也都是天天爆满。亳州万达国际电影城总经理黄云阁介绍,通过全国影院观影数据软件统计,从正月初一到初六,全市总票房达1272.99万元,比去年同期增长58%;观影人次31.81万人,比去年同期增长38%。

  “春节不能天天吃吃喝喝,看看电影是很不错的选择。”市民王婷婷告诉记者,今年初一到初三,她和老公每天看一场电影,把春节档的高分影片都看了个遍,非常过瘾。

  贺岁电影多数收获好口碑

  “网络票价低、电影院增加、新春影片类型多样和观影人群的不断丰富,是票房、观影人次增长的重要原因,市民逐渐将看电影作为一种新的过节聚会方式。”一家影城工作人员介绍,目前从购票方式上看,除了传统的购票,主要是手机购票软件购票,不仅价格低还可以提前几天选座,因此许多时间好的场次都是一票难求;观影人群除了中青年人群外,今年春节还多了不少老年观众和儿童观众;从票房来看,6部上映的电影可谓各显其能,吸引了不同需求的观众。其中关注点高的是《捉妖记2》和《红海行动》,《熊出没·变形记》比较受小朋友的欢迎。

  “今年可以说是近几年最强的一次春节档,类型多元,《捉妖记2》是典型的合家欢模式,《唐人街探案2》适合年轻观众看,而《红海行动》不但年轻人喜欢看,还有带着父母来看的观众。”大地影院工作人员告诉记者,今年春节档电影阵容强大,题材多样,票房如此火爆也是意料之中。

  更值得关注的是,春节期间的电影不但有高票房,而且多数收获了好口碑,并带动国内电影产业呈现出新春“新气象”。

  记者从各大影院获悉,2018年春节档,《唐人街探案2》、《捉妖记2》、《红海行动》、《西游记女儿国》、《熊出没·变形记》和《祖宗十九代》六部国产影片包括了奇幻、喜剧、动画及战争类型。以《红海行动》为例,其根据“也门撤侨”这一真实事件改编,讲述的是中国海军蛟龙突击队奉命前往发生战乱的“伊维亚共和国”解救中国公民的惊险过程。制作者远赴摩洛哥取景,对许多细节力求做到真实,情节扣人心弦,不但创下了近年来的春节档电影最好口碑,更是被影迷称为“中国现代军事题材正确的打开方式”。 (记者 王红燕 李旋)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫