您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

蒙城县坛城镇开展2018年环境监管网格人员业务培训

2018年03月05日 18:23  来源:中安在线亳州频道

  3月1日下午,蒙城县坛城镇召开2018年环境监管网格人员业务培训会议。对各网格单位的相关负责人、监督员进行了培训,详细讲解网格化环境监管的内涵,以及各级网格单位、人员责任的划分,进一步明确了当前该镇推进网格化环境监管工作的重要任务。

  会议提出,全镇环境监管员要定期开展环境巡查,并建立台账,及时发现和制止环境违法行为,及时将发现的环境问题上报上级网格责任主体并协助调查处理;宣传环保法律、法规,维护群众合法环境权益;及时向上级政府和环保部门反映群众对环境质量的诉求,以及对环境保护工作的意见、建议和要求;对本行政村(社区)环境信访投诉、纠纷进行调处,配合上级部门对环境违法行为进行查处。

  针对当前大气污染的防治工作,会议要求各级网格化环境监管员要认真履行职责,特别是要做好禁止焚烧秸秆、垃圾及露天烧烤的宣传和查处工作。如不认真履行职责,出现污染环境的问题,将追究环境监管员的责任,希望每位环境监管员认真履行职责,同心协力把坛城镇的环境保护推上新的台阶。(王晖)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫