您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市委书记活动报道集

2018亳州药市开市

汪一光宣布药市开市
2018年03月06日 09:03  来源:亳州晚报

  3月5日是农历正月十八。当日上午,2018年中国(亳州)药市开市活动在亳州中药材专业市场西广场举行。图为市委书记汪一光与北京同仁堂(集团)有限责任公司党委书记、董事长梅群,康美药业股份公司副总裁韩中伟,市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌共同启动开市激光球。张延林 摄

  开市现场舞狮表演

  康美中药材交易中心交易现场

  药工进行切药表演

  3月5日是农历正月十八。当日上午,2018年中国(亳州)药市开市活动在亳州康美中药材专业市场西广场举行。

  市委书记汪一光宣布2018年亳州药市开市,随后汪一光与北京同仁堂(集团)有限责任公司党委书记、董事长梅群,康美药业股份公司副总裁韩中伟,市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌共同启动开市激光球,2018年亳州药市正式开市。

  上午10点18分,药市开市仪式正式开始。

  市委常委、副市长李军代表市委、市政府致欢迎词。李军说,现代中药产业是亳州首位度产业。近年来,我市以打造“世界中医药之都”为目标,开拓创新,砥砺奋进,全力推进亳州现代中药产业快速发展,全市现代中药产业展现出蓬勃发展态势。当前,按照省委、省政府要求,我市紧紧围绕“中药产业固定资产投资突破1000亿元,中药工业总产值突破1000亿元,中药商贸流通收入突破1000亿元”目标,全力打造“世界中医药之都”,着力在中药材种植、中成药生产、中药流通、中医药大健康、中医药文化旅游等方面全面发力。

  李军表示,亳州衷心期盼包括北京同仁堂、康美药业在内的全国知名企业继续依托企业资源和品牌优势,积极参与亳州“世界中医药之都”建设,市委、市政府将一如既往地为企业发展做好服务,携手共创中医药服务人类健康的美好明天。

  梅群表示,同仁堂集团将继续深化与亳州的沟通交流,进一步拓展合作领域,共同开创中药行业发展的美好未来。

  韩中伟表示,康美药业将加大在亳州的投资力度,以更加精诚的态度、更加优质的服务,为广大药商搭建更加广阔的平台,助力亳州“世界中医药之都”建设。

  开市仪式上,与会嘉宾为2017年中药材专业市场“诚信经营之星”进行了颁奖。

  副市长侯化主持开市仪式。

  市委常委、谯城区委书记金春龙,市政府秘书长吴火权,市政协秘书长葛生等出席开市仪式。

  (记者 杨文刚 文 张延林 图)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫