您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

涡阳县文旅局创新形式文明庆元宵

2018年03月07日 09:24  来源:中安在线亳州频道

  为给涡阳县人民营造一个文明、和谐的节日氛围,县文旅局会同民间艺人,给全县人民送上一个红色、文明的节日大餐,让百姓共享民俗节日。

  2月22日开始,全县各级文化馆开展红红火火过大年之红色电影进社区公益展播活动,为社区群众和党员干部献上一份“忆党史、明党心、强党性”红色之旅。《建党伟业》、《钱学森》、《闪闪的红星》、《红高粱》等主旋律电影,让大家能够在枪炮的轰鸣声里感悟峥嵘岁月,在帧帧的老镜头中瞻仰时代先锋。教育引导全县党员自觉按照党员标准规范言行,在生产、工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用。

  观影之余,涡阳县刘楼高跷队作为该县元宵节重点展演节目得到群众的喜爱。“高跷”---市级非物质文化遗产,由于表演者高出一截,观众需要仰起头来或是站在高处观看,所以也有人把高跷称为“高瞧戏”,喻意来年的好运连连。2018年,涡阳县文旅局将重点着力推进非物质文化遗产的保护工作,促进推动文化民生工程发展,丰富涡阳人民群众的文化生活。 (陈燕 姜磊)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫