您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州旅游 >> 旅游资讯

老街新妆迎宾客 药都旅游谱新篇

2018年03月07日 11:05  来源:中安在线-亳州新报

老街春节活动精彩纷呈

  3月2日,元宵节。下午三点半,市民王女士在亳州老街的猜灯谜现场开心地挥舞着双手,“又猜中一个,这个答案是动漫的一个角色,我一猜就知道是樱桃小丸子。”像王女士这样猜中多个灯谜答案的市民不少,现场气氛热烈,工作人员忙得不亦乐乎。

  当天下午,除了猜灯谜活动,舞狮、高跷、肘搁等地方特色民俗表演吸引了众多游客和市民流连忘返,“人太多了,以前哪见过这么多人啊,这真是摩肩接踵啊,我赶紧发个朋友圈让大家都来。”一位市民兴奋地说道。

  2017年亳州启动北关历史街区五条精品旅游线路立面改造工程,经过四个多月地紧张施工终于在春节到来前全部完工。随着沿街老店铺“修旧如旧”后,亳州老街呈现出明清时期“一街一货”“一巷一品”的繁华景象。

  亳州老街一家药房的中药师邱俊峰用自己的亲身经历讲述了亳州老街两年来的巨大变化,“统一的黑门白窗、统一的门头,老街看着焕然一新,昨天下午景区管委会又在我们门口的白布大街上挂上了成排的灯笼,年味瞬间浓了。还有就是从过年前到现在每天都有活动演出,老街里的人比往年明显增加了很多。老街越来越好了。”

  今年春节假期期间亳州开展了红火火过大年系列活动,组织了70项文化惠民活动和景区趣味活动,如大班会、舞龙、舞狮、高跷、肘搁等民俗活动展演和二夹弦、五禽戏、糖画、剪纸、烙画等非遗展演,以及猜灯谜、民俗表演、汉服体验、有奖三曹诗歌背诵、财神抢红包等备受广大群众和游客喜爱的景区趣味活动。

  春节期间(2月16日至21日),亳州共接待游客419.34万人次,同比增长43.1%,收入167458.93万元,同比增长67.3%,旅游各项数值再创新高。在花戏楼景区美食一条街上经营传统小吃的王吉娥高兴地说:“春节期间,来花戏楼的人比平时要多好几倍,平时我一天的营业额只有一千块钱左右,现在一天能翻番。希望2018年的亳州文化旅游年都能像现在这样的热闹。” (记者 李鹏)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫