您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市委书记活动报道集

汪一光调研利辛县脱贫攻坚工作

2018年03月08日 08:55  来源:亳州晚报

  3月6日至7日,市委书记汪一光对利辛县脱贫攻坚工作进行调研。

  汪一光一行前往王市镇金李村林业产业扶贫基地、王市镇金李村光伏扶贫户家中、王人镇失能五保老人护理中心、孙集镇宋寨村等处进行调研,并召开座谈会,研究林业产业扶贫、光伏扶贫、失能五保老人护理、扶贫信息采集等工作。

  在王市镇金李村林业产业扶贫基地,汪一光详细了解林业产业扶贫情况。金李村现有建档立卡贫困户198户、392人,按照“每乡镇种植三个苗木品种、一村一个树种”的要求,该村选择5公分的榉树为种植品种。栽植密度为74株/亩,由企业统一供苗、统一栽植,并由栽植企业护养一年后再交给贫困户经营。目前,全村198户贫困户、392人已经全部种植了苗木,完成种植面积396亩。

  汪一光在调研中指出,实施林业产业扶贫是贫困户实现长期收益的重要举措,要科学测算种植密度,推广高档苗木,增加贫困户收入;金融机构要做好林业贷款工作,加大资金支持力度;要坚持贫困户自种自有自主经营,市场化运作。

  利辛县王人镇失能五保老人护理中心由原王人镇中心卫生院北区综合门诊部改造而成,主要承担王人镇等六个乡镇完全失能五保老人的护理工作,共设置失能五保老人病房15间、床位30张,目前共入住完全失能五保老人13人。

  汪一光走进护理中心,看望入住的五保老人,向中心负责人及护工了解中心管理、运营情况。汪一光对护理中心的做法给予充分肯定,指出,护理中心走出了一条失能五保老人“医疗+护理”的新路,要加强管理,完善档案管理等相关制度,优先入住重度失能、无儿无女五保老人;要做好试点工作,在认真总结经验的基础上进行推广,让更多的失能五保老人享受到这项服务。

  在孙集镇宋寨村,汪一光主持召开座谈会,听取脱贫攻坚工作队对该村入户调查情况汇报,并对照信息采集表、扶贫手册,逐项研究解决填报过程中遇到的问题。

  市委常委、谯城区委书记金春龙,副市长应国君参加调研。(记者 陈显锋)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫