您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州:着力打造世界中医药科技创新高地

市科技局局长李锋接受本报记者专访
2018年03月08日 08:54  来源:亳州晚报

  “2018年,我市科技部门将积极贯彻落实党的十九大精神和市‘两会’精神,围绕建设世界中医药科技创新高地这一目标,加强科技创新、协同创新,做好创新资源整合、创新载体构建和创新力量配置等工作,着力构建产学研深度融合的技术创新体系。”市科技局局长李锋说。

  李锋说,在创新资源整合上,针对创新资源短缺的现状,今年我市将借力借智,优先布局离岸研发中心,探索实践“离岸研发、综合孵化、亳州产业化”的政产学研科技创新合作新模式。

  我市将加强高水平科技创新平台建设,举办中医药专家亳州行和科技创新论坛活动,推动骨干龙头企业开展形式多样的产学研对接活动。加快中药、食品等关键技术研发平台建设,谋划建设中医药科创孵化器,积极组织申报国家及省级众创空间、新型研发机构、省级及以上实验室、技术创新中心、离岸孵化器、技术转移中心等创新平台。

  我市将抓好高层次科技人才团队引进,围绕重点产业和骨干企业,促使其与高校院所加强联系。按照我市招才引智有关规定,积极引进市级及以上高层次科技人才团队,妥善解决高层次人才住房、津贴、配偶安置、子女入学等问题。

  启动市级科技重大专项评审工作,围绕现代中药、大健康、食品及农产品加工、装备制造等战略性新兴产业,凝练和实施一批市级重大科技专项,开展共性关键技术攻关,促进传统产业转型升级。

  在创新力量配置上,我市将积极发挥政府商界的作用。一方面,充分发挥政府的职能作用,完善科技成果产业化风险补偿机制。用足用活省市一系列科技创新扶持政策,搭建产学研合作平台。全面提升综合服务能力,创造“四最”营商环境,打造“政府搭台、企业出题、院校出智、协同共赢”的科技创新支撑体系。

  另一方面,积极发挥企业在创新格局中的主力军作用。支持中医药龙头企业、行业骨干企业建立以科技为引领的产业技术创新战略联盟,全面提升亳州中医药产业核心竞争力。 (郭学彬 记者 陈璐)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫