您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 百姓呼声

外地公务人员如何参加我市公务员遴选

2018年03月12日 09:08  来源:亳州晚报

  网友“小河弯弯”咨询:我是亳州籍在外工作人员,是在湖北省基层机关里工作的公务员,想通过公务员遴选考回家乡亳州。在2016年以前,亳州市直机关遴选范围是面向全国的。可是2017年遴选范围却缩小到面向亳州市。请问今年有遴选计划吗?

  市人社局回复:按照国家及省有关遴选规定,市直单位公开遴选,是指市直机关从市以下机关公务员,以及参照公务员法管理的人民团体、群众团体和事业单位符合条件的工作人员中,公开择优选拔任用内设机构主任科员以下公务员。为更好地选拔人才,2016年遴选面向全国,由于跨地区造成实际执行效果不好,存在遴选人员不能全部到位现象,造成资源的浪费。2018年遴选目前没有计划。

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫