您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市谯城区启动2018年城市老旧小区整治工作

2018年03月12日 09:55  来源:中安在线亳州频道

蓝天小区效果图
水利工程队家属院效果图

  根据区委、区政府的部署,近日,亳州市谯城区2018年老旧小区改造民生工程筹划工作启动,将对该区蓝天小区东西两侧及水利工程队家属院进行改造。除道路、绿化、管线、楼梯栏等进行改造外;还将增设停车位70个。计划近期施工,6月底完成改造任务。

  提前谋划,有的放矢。做好摸底调查工作,核实小区改造面积、居住户数、面积分布、排水管网、燃气、供电等相关情况,把环境脏乱差、建筑破损严重、上下水及电线管网等老化严重的城市老旧小区作为重点调查对象,将群众反映强烈项目优先安排;最后确定将对市区蓝天小区东西两侧及水利工程队家属院进行改造。

  总结经验,改进方法。今年谯城区城市老旧小区整治工作,从加强宣传入手,以召开座谈、征求意见、白纸公示等方式,将老旧小区整治改造政策进一步宣传到位,要在全面动员的基础上,增进小区居民的积极性和参与程度,按照政策依据进行规划设计,严格审核把关,确保公开透明。

  加强管护,顺乎民意。将建立健全小区管理长效机制等作为老旧小区整治工作重点,积极推进物业管理,在项目小区整治期间,将该小区的管护临时聘物业托管,切实减少施工对居民生活的影响;项目整治完成后,由政府主管部门、街道、社区组织小区业主协议,根据小区业主意愿,聘请物业公司进行管理,有效解决居住环境脏乱、社会治安较差等问题,提高群众满意度。(通讯员 武廷凯 武清海 记者 王少峰)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫