您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

涡阳县楚店镇民生培训技工 助力脱贫攻坚

2018年03月12日 15:09  来源:中安在线亳州频道

  涡阳县楚店镇政府在春节期间组织的200余名农民工,其中贫困人员60余人,参加涡阳县人社局和经开区十余家企业来楚店镇举办的专场民生工程技工培训及招工活动。

  楚店镇社保所负责人说,为了让更多的村民,尤其是贫困人员在家门口就业,镇政府积极与企业联系,全面掌握用工需求,通过镇智能广播播放招工广告,政府门口、镇主干道等处悬挂横幅等形式向群众宣传企业招聘信息。

  同时,楚店镇扶贫工作人员通过走访、了解扶贫对象的家庭劳动力就业情况,对符合就业劳动力,进行点对点式动员,想方设法引导贫困户就近就地就业,实现以就业增收促脱贫攻坚的目的。

  “没想到镇领导为我们想得这么周到。如果能被应聘,我们一定不会辜负领导的期望,好好工作,力争当一名合格的工人。”正在排队应聘的赵女士说。

  经开区企业一相关负责人说:“有这么好的企业环境,加上这么多人的信任,我们一定会把企业做大做强,为楚店镇的快速发展尽一份力。”

  据了解,楚店镇利用企业招工这一平台,结合精准扶贫工作,为各用工企业输送人员206余人,其中贫困人员65人,切实解决了贫困户的就业脱贫和企业招工难问题。 (栗广东)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫