您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

为亳州发展增添“绿色动力”

2018年03月13日 08:49  来源:亳州晚报

  市直机关开展义务植树活动

  3月12日上午,市委书记汪一光来到市区林拥城植树点,与干部群众一起参加市直机关义务植树活动,共同为我市绿色发展再添新绿。市政协主席汤涌、市委副书记方晓利参加活动。

  和风习习,春意融融。汪一光来到植树现场后,立即拿起铁锹,与群众一起扶苗、培土、浇水……共同为林拥城景区增绿添彩。汪一光一边劳动,一边与一同植树的学生们亲切交谈,鼓励学生们从小养成爱绿护绿的好习惯,祝愿同学们像小树一样,在阳光下茁壮成长,早日成才。吴奇燃和张子涵是我市翰林小学的学生,汪一光和她们一起共同种下了一棵棵“希望树”。“你们要经常过来看看,和小树比比个儿,看看谁长得快!”汪一光笑着说。

  植树期间,汪一光向林业部门了解树苗的规格、品种、成活率等情况,叮嘱他们要把好植树质量关,加强后期管养,养护好新植树苗。汪一光要求,要继续开展树苗认领等植树造林活动,号召全市人民积极参与义务植树,确保高质量完成植树造林任务,为亳州发展增添“绿色动力”,为子孙后代留下更多蓝天。

  植树活动现场忙碌有序,大家三五人一组,扶苗的扶苗,填土的填土,撸起袖子加油干,一棵棵新栽的小树相继在春风中伫立,酝酿着发芽吐绿。

  据了解,2017年,全市森林覆盖率达18.57%,林木绿化率达22.95%。2018年,我市计划完成人工造林10万亩,义务植树600万株。截至3月10日,全市共完成栽植11万亩。

  市领导李军、张年进、金春龙、陆艳先等参加义务植树活动。(记者 汝平)

  栽下一棵树新增一片绿

  全民义务植树活动现场见闻

  春回大地,草木复苏,正是植树好时节。3月12日是全国第40个全民义务植树节,当日上午,来自全市社会各界的广大干部群众,齐聚市区林拥城景区参加义务植树活动,以实际行动为药都大地再添绿意。

  植树现场一片繁忙,参加劳动的市直机关工作人员、志愿者们有的奋力挥锹填土,有的俯身为树苗浇水。在“巾帼林”和“八一林”植树现场,妇女代表和驻亳官兵们也积极投身到植树造林活动中来,当好亳州生态建设的参与者、推动者。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽种的树苗迎风挺立,把林拥城景区装点得更加生机盎然。

  活动现场最为活跃的是参与植树的学生们,扶苗、培土、浇水……植树有模有样,忙得不亦乐乎。“我是第一次参加这样的植树活动,今天和同学共同栽了三棵树,感到特别开心,我要和小树苗一起快乐成长。”风华小学学生贾慧涵说。

  来自市直机关的志愿者沈如梦和同事们一起合力种下一株株树苗。“大美亳州,人人有责。今天是植树节,来参加义务植树活动,很高兴能为亳州的天蓝、地绿、水清做一份贡献。”沈如梦说。

  市林业局党组成员、副调研员孙杰介绍,当天约有400人参加了义务植树活动,希望通过这个活动来引导广大的市民,积极参与植绿、爱绿、护绿,为我市的生态建设、生态文明打造一个良好的基础。(记者 汝平)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫