您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 百姓呼声

运输从业资格证可以网上审核吗?

2018年03月13日 14:41  来源:亳州晚报

  市民咨询:去年审核从业资格证时,工作人员说,明年再审核在网上就可以审核,可是我们不知道具体审核方法。

  市交通运输局回复:从亳州市网上办事大厅开通以来市运管处网上办事大厅一直正常运转,每天按时受理、审批、办结、邮寄等网上申办的事项。且市运管处一直在宣传网上办事方便群众,尽量让群众不跑腿、少跑腿事宜。工作人员在办理从业资格证诚信考核时,宣传让群众在网上申请办理,并发放电脑端在线申办流程和手机端在线申办流程宣传单,而且宣传单的下方用红字备注提示了相关注意事项、电话及亳州市网上办事大厅代办点设置情况。

  为更好地方便群众,现在市运管处已在交通综合楼后院一楼东侧(市政府南红绿灯东北角)、恒通检测站(汽车东站东500米左右)、安源检测站(新车管所对面)设立了三个服务代办点。

  在网上申办流程,用电脑浏览器搜亳州市网上办事大厅或者用手机下载安装亳州市网上办事大厅手机APP进入亳州市网上办事大厅,从业资格证诚信考核(年审)户籍在谯城及外省市的进入市直厅,户籍在三县的进入三县相应厅,注册、登录后在相应的厅里找到交通运输局,然后从办事事项里找到“道路运输驾驶员从业资格证诚信考核”看阅办事指南、办事流程即可在线申办。网友也可以前往市运管处设立的三个代办服务点办理道路运输驾驶员从业资格证诚信考核。

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫