您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市文旅局四举措礼遇亳州好人

2018年03月14日 09:06  来源:亳州晚报

  为在全市旅游行业中开展好“礼遇道德模范及身边好人”工作,市文化旅游局结合工作实际,礼遇亳州好人。

  景区景点免门票,让好人分享更多的旅游红利。市文旅局印发文件,要求全市各个景区礼遇好人,凡被评为好人的,不仅本人可以享受免票,同时可带2人免票游览全市各个景区景点。

  充分利用文化旅游阵地,加大好人好事宣传力度。利用好村镇农民文化乐园、综合文化站、农家书屋、景区景点,打造好人事迹宣传栏,因地制宜、因势利导,让好人的故事时时在耳边传唱,让好人的形象处处在人前展示,让更多人学好人、做好人。

  以多种演绎形式讲述身边的好人故事。通过二夹弦、小品、配乐诗朗诵、歌舞、快板等多种艺术表现形式,声情并茂地讲述身边好人的动人事迹,让这些故事变得灵动、鲜活,变得更有吸引力。通过乡村春晚、送戏下乡、城市广场文化演出等形式演绎传播好人故事,确保每一场演出至少有一个好人节目。

  组织好人游亳州。从2018年春季开始,分期分批组织600余名亳州道德模范及身边好人参加新貌游活动,游览亳州美景,体悟亳州巨变,激发做亳州好人的自豪感。 (孙甜甜)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫