您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

5人当选2月份“亳州好人”

2018年03月14日 09:05  来源:亳州晚报

  经亳州好人评委会评选,5人当选2月份“亳州好人”。

  据了解,当选者分别是:捡到百万票据,分文不动归还失主的蒙城县三轮车夫袁小带;学生缺席晨检险丧命,班主任飞奔住处紧急送医的蒙城县好老师葛跃;两车相撞落水下沉,抄起木棍跳入水中营救的蒙城县洗衣店店主周维保;14年如一日含辛茹苦照顾侄孙的蒙城县六旬退休教师姚勇;拾金不昧,举手之间传递正能量的谯城区辣汤店老板葛灵敏。

  2017年12月17日下午,袁小带意外发现自己的三轮车上多了一个黑色手提包,包内装有轿车钥匙、户口簿和高达上百万的票据等。他抵制住内心的诱惑,在确定是乘客遗忘在车上之后,立即向当地媒体人求助,最终把捡到的包完整的归还给了失主。

  2017年11月3日晨检时,蒙城中学九(17)班班主任葛跃老师,发现一向早到的陈玉清同学未按时到校,在联系家人无果后,他第一时间奔到出租屋,把深度昏迷的学生送到医院急诊室,又忙着拿药送药,直到学生家长到来。

  2017年12月29日上午,蒙城县菜花沟附近路段发生惊险一幕,两辆轿车发生车祸相撞坠入路边水沟,并慢慢下沉。危急时刻,家住许疃镇的洗衣店店主周维保不顾危险跳入水中,将车内三人安全救出。

  2003年,姚勇的弟弟因病去世,弟媳改嫁,留下了孤苦伶仃的三个孩子无人照顾,姚勇毫不犹豫地接下了照顾孩子的重担,并供他们三个上学;2005年姚勇的儿子车祸身亡,儿媳改嫁,留下两个年幼的孩子也由姚勇夫妻抚养,面对80多岁患病的母亲和5个年幼的孩子,姚勇省吃俭用,悉心照料。

  2017年10月16日上午,“城门楼辣汤店”店主葛灵敏发现店里有顾客遗忘了挎包,包里放着6万多元现金。失主找来后,他毫不犹豫地还给了对方。失主拿出部分现金酬谢,被葛灵敏婉拒。(记者 蒋加磊)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫