您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 利辛新闻

利辛县中疃镇:万众一心抓整治

2018年04月11日 09:27  来源:亳州晚报

  “环境整治和美丽家园建设,任重道远,党员干部一定要冲锋在最前沿,为群众做示范当先锋,彻底打赢城乡环境整治这场硬仗”。4月9日,利辛县中疃镇镇长陆超在督查垃圾清理、拆除危建房屋时对正在参加劳动的党员干部说。

  中疃镇按照县委政府关于开展农村环境“三大革命”的总体部署,扎实开展城乡村居的环境整治,认真制定农村环境整治长效机制,使环境整治工作得到大大提升。

  在高皇村到处都可以看到保洁员在街道上捡垃圾忙碌的身影。“高皇是一个文明而古老的集市,特别是高皇庙远近闻名,街道人流量大,抓好环境整治工作不是一句空话,为此,村两委始终把农村环境清理和美丽乡村建设摆上工作的重中之重,在制定了环境整治长效工作机制外,又动员发动群众积极参与环境整治,高皇是我家,美丽家园靠大家嘛!身为党员更要一马当先,当好清理家园的排头兵。”高皇村总支部刘桂飞说道。

  “徐大村虽然在中疃镇的东南边陲,但是卫生工作并不落后,村支部书记徐桂勤作为全镇村书记班里的老大哥,抓清洁工程还是一套一套的,你看由党员和保洁员、群众组成的清运突击队都在进行地毯式的清理垃圾,干得多么带劲,忙得不亦乐乎,真是辛苦啊!”陆超在检查环境整治工作时对身边的镇村干部说。

  “村看村,户看户,群众看的是干部,党员干部走在前,环境整治就不难;之所以此项工作干的雷厉风行,就是发挥了党员的排头兵作用。”一位正在参加环境清理的群众说道。

  据了解,为进一步营造环境优美、清洁文明、整洁有序的农村居民生活环境,提高村民的卫生意识,该镇对农村环境卫生“脏、乱、差”展开凌厉攻势,把集中清理整治和美丽乡村建设紧密结合起来,用实际行动助力美丽乡村建设及“三大革命”全镇广泛形成党员干部动起来,环卫保洁员干起来,街道村居靓起来的良好局面,群众爱护环境卫生的自觉性和主动性得到了提升,确保了农村环境卫生整治工作的深入开展。刘杰

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫