您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

亳州“好老师讲好故事”比赛开讲

2018年04月16日 08:47  来源:亳州晚报

  4月14日上午,由市教育局、市委宣传部、市人社局等七部门联合举办的“好老师讲好故事”比赛开讲。全市53名教师齐聚亳州学院附属学校报告厅,以这种特殊的方式唱响亳州师德好声音。

  比赛为期两天,第一天为预赛,将从全市53名选手中择优选拔出21名进入下一轮比赛。第二天再从21名选手中选拔出前9名择日决赛。现场,老师们将挖掘出来的发生在自己身上或身边他人身上的感人教育故事,配以PPT画面声情并茂地讲述出来。有的讲述的是农村教师与留守儿童的故事,有的讲述的是教师带病坚守三尺讲台的故事,有的讲述的是放弃进城机会继续留守农村教育阵地的故事。故事情节娓娓道来,故事内容感人至深。

  整个比赛活动结束后,市教育局将组织成绩前9名的选手在全市进行巡回宣讲,广泛传播优秀教师的优秀故事,展示新时代人民教师的高尚道德情操。(记者 郭玉岩)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫