您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

华佗五禽戏将走进合肥高校

2018年04月24日 09:03  来源:亳州晚报

  自下月起,国家级非物质文化遗产华佗五禽戏将走进合肥地区部分高校,成为高校体育活动的一部分内容。试点结束后,我省将实时扩大五禽戏推广范围。

  根据《安徽省教育厅关于在合肥地区部分高校试点推广健身功法五禽戏的通知》,省教育厅将与亳州市人民政府联合在合肥地区部分高校开展国家级非物质文化遗产华佗五禽戏推广活动。

  我市将选派优秀五禽戏教练员分期、分批到合肥地区高校教习五禽戏。其中,第一批试点高校包括中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽医科大学、安徽中医药大学,第二批高校包括安徽建筑大学、合肥师范学院、合肥学院、安徽新华学院、安徽三联学院、安徽外国语学院、安徽文达信息工程学院。

  五禽戏教学活动结束后,我市将对各高校的五禽戏推广活动持续给予指导。此外,我市还将在各高校举办华佗五禽戏文化巡演等活动。

  记者了解到,开展此项活动,旨在进一步丰富高校体育活动,提高大学生身体素质,推动优秀传统文化在高校传播和普及,激发广大学子到亳州进行研学旅游的兴趣,提高亳州文化旅游知名度和影响力。

  本次活动由亳州市人民政府、安徽省教育厅、安徽新华传媒股份有限公司主办,市文化旅游局、市体育局、皖新传媒教育服务总公司、亳州文化旅游控股集团有限公司承办。 (孙甜甜 记者 陈璐)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫