您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州餐饮

清爽凉皮 惊艳味蕾

2018年04月24日 09:30  来源:亳州晚报

  随着天气慢慢转热,在校门口、在食堂里吃上一碗酸辣清爽的凉皮,无疑是闷热天气里的美好享受。轻薄如蝉翼的凉皮,配上松软筋道的面筋,浇上红红的辣椒油和醋,无论从视觉还是味觉,都让人忍不住大快朵颐。

  凉皮做法较为简单,把面粉调成糊状,盛入特制的金属凉皮箩里,摇晃凉皮箩使面精平平地铺在箩底,然后放入开水锅内蒸制成熟。吃时,把面皮切成半厘米宽的条,一般加辅料为黄瓜丝,调入盐、醋、酱、芝麻酱、辣椒油等即可。

  凉皮是不可多得的天然绿色无公害食品,根据原料选用和制作方法的不同,各地叫法也不同。一些地区因方言发音不同而称“酿皮”,以陕西凉皮最为著名。口味有麻辣、酸甜、香辣等各种口味。 (记者 李锦文)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫