您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

想成为一类园,先接受“考评”

2018年04月26日 15:57  来源:中安在线-亳州新报

  记者从市教育局了解到,市教育局决定对全市申报市级一类园的幼儿园办园水平进行综合评估和认定。

  按照《亳州市教育局关于开展市级一类幼儿园评估工作的通知》要求,进一步扩大优质幼儿教育资源,增强创新意识、发展意识和品牌意识,充分体现“按质分类、按类收费、公平办园”的指导思想。

  此次评估对象为各幼儿园申报,经县区初评并向市教育局书面上报的各级各类幼儿园。认定依据为《亳州市幼儿园办园水平评估指标体系》及《亳州市教育局关于开展市级一类幼儿园评估工作的通知》有关规定。评估时间安排为:5月7日—11日;评估程序为:听取幼儿园的自评报告;查看办园条件、设施建设;观看教育活动,听评课堂教学;调查访问幼儿园教职员工、幼儿家长及社会人士;查阅相关档案资料。考核小组合议评分。

  评估专家组部分成员从县区幼教教研员和省、市级一类幼儿园园长、业务副园长中随机抽取,由各县区负责通知到人,并做好外出准备工作。市教育局要求,评估专家组成员要自觉遵守廉洁自律的有关规定,不得收取被评估幼儿园赠送的礼品、礼金、有价证券等,不得接受宴请。对违反评估工作纪律,造成不良影响的评估专家,将按照有关规定予以责任追究。 (记者 于海博)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫