您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

2018年亳州芍花养生文化旅游节开幕

将持续至5月20日,共设13项29个主题活动
2018年05月02日 08:47  来源:亳州晚报

  开幕式现场演出 张延林 摄

  4月29日上午10点,2018年亳州芍花养生文化旅游节开幕式在亳州市谯城区十河镇举行。

  2018年亳州芍花养生文化旅游节以“健康·欢乐”为主题,将从4月20日持续至5月20日,共设13项29个主题活动,包括精彩纷呈的文艺汇演、魅力无限的旗袍走秀、丰富多样的农特产品展销、别具特色的首日封发行、场面壮观的千人“搲丸子”、充满童趣的音乐儿童剧等。记者从市文化旅游局获悉,“五一”期间,美丽的芍花花海吸引了大批游客,三天小长假共接待游客288.69万人次,同比增长63.49%。

  目前,全市芍花种植面积已达到30多万亩。近年来,我市坚持把文化旅游产业作为全市经济发展的重要支柱产业和新的增长极,以开展“亳州文化旅游年”活动为抓手,举全市之力打造底蕴厚重、功能完善的文化旅游强市。亳州芍花养生文化旅游节是“2018亳州文化旅游年”最具特色的一项品牌活动,对展示亳州城市形象、推动全市文化旅游业发展有着重要的意义。

  开幕式举行了文艺节目展演,开场舞《大美芍花》、五禽戏《五禽,武道》、口技《药都新气象》、歌曲《畅游吧,新药都》等节目精彩纷呈。

  市领导马昭华、侯化、龚艳玲参加活动。 (记者 陈璐)

  

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫