您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

励骏马术全国邀请赛昨日落幕

2018年05月02日 08:47  来源:亳州晚报

  比赛激烈进行中的选手

  选手准备比赛

  5月1日,在谯城区十八里镇举行的“亳药花海”励骏马术全国邀请赛圆满落幕。在这次比赛上,全国十二家俱乐部的85队人马在谯城上演了一次马术较量,这是亳州第一次举办马术比赛,也是皖北地区第一场马术公开赛。

  据了解,此次赛事历时三天,共分为地杆路线赛、30~50cm障碍个人赛、60-80cm障碍个人赛、105cm障碍公开赛和105cm团体赛5个级别,总奖金为15万元。

  奔跑、冲刺、起跳……在105cm障碍公开赛中,随着赛马跳过了105cm高的栏杆,赛场上响起一阵惊叹声。作为东道主,亳州励骏马术俱乐部的选手张彦东获得了105cm障碍公开赛的冠军。

  “以前都是在电视上看的马术比赛,这次能亲临现场,感觉更激动,确实很精彩。”观众刘明是特地从涡阳赶来看比赛的。他介绍,希望亳州以后能多举办类似的精彩赛事,让广大群众也能现场感受赛场气氛。

  据了解,此次赛事是2018年谯城区文化旅游年26项重要活动之一,旨在通过邀请全国各地马术协会俱乐部来亳比赛交流,进一步推动马术运动在亳州地区的普及与发展。 (方格 记者 蒋加磊 张延林 摄)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫