您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

578959.20平方米! 亳州芍药花“美”出世界新纪录

亳州市一芍药花田面积挑战吉尼斯世界纪录成功
2018年05月02日 08:52  来源:亳州晚报

  一个新吉尼斯世界纪录在亳诞生 张延林 摄

  “578959.20平方米!”4月29日上午,在2018年亳州芍花养生文化旅游节开幕式上,吉尼斯世界纪录认证官罗琼现场宣布:亳州市文化旅游局挑战吉尼斯世界纪录最大的芍药花田成功。

  据了解,经吉尼斯世界纪录公司委托专业的测量公司进行测量,最终确定亳药花海大世界内的一块花田为世界最大的芍药花田,这块芍药花田的面积达到578959.20平方米。

  名花此地倾城久,芍药花开香满城。芍花是亳州的市花,是五月花神、爱情之花。早在3000多年前,亳州先人们已大面积种植。目前,全市芍花种植面积已达到30多万亩。每年4月底5月初,30余万亩芍花竞相开放、蔚为壮观,吸引了来自全国各地的游客前来观光旅游。

  近年来,亳州把现代中医药产业作为主导产业,把文化旅游产业作为全市经济发展的重要支柱产业和新的增长极,以创建“国家中医药健康旅游示范区”为契机,以开展“亳州文化旅游年”活动为抓手,着力打造底蕴厚重、功能完善的文化旅游强市和生态宜居、文明和谐的健康养生城市。 (记者 陈璐)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫