您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州旅游 >> 旅游资讯

万亩芍花绽放妖娆 央视直播亳州花海

2018年05月02日 09:04  来源:亳州晚报

  “小黄城外芍药花,十里五里生朝霞。花前花后皆人家,家家种花如桑麻。”清朝诗人刘开描写亳州芍花的诗句让很多人无限憧憬。又到一年芍花盛开的季节,芍药花海吸引了众多游人踏青赏玩,5月1日上午,央视新闻直播间栏目也对十河镇大周村的芍药花海美丽盛况进行了直播,通过镜头将芍花美景展现给全国观众。

  白芍根是妇孺皆知的中药材,而花则为生活增添了鲜艳的色彩。古人评花,芍药第一,牡丹第二,谓牡丹为花王,芍药为花相。五月正是芍花盛开的季节,小到路边田埂,大到专业种植园,处处都是一片芍药花海。在亳州这块大地上,老百姓对芍花有着很深的感情。

  据了解,我市今年开展了以“健康·欢乐”为主题的亳州芍花养生文化旅游节,开设了芍花节专题营销推广活动、芍花欢乐颂儿童剧展演、芍花养生文化体验月、“民俗喜乐汇”文艺演出等亳州芍花养生文化旅游节等10项活动。

  除了络绎不绝的本地居民,娇艳的芍花还吸引了众多的外地游客,央视摄制组也慕名前来。通过央视的镜头画面可以看到,我市30万亩的芍花开得正艳,红的、粉的、白的,五彩的花朵把田野打扮得分外妖娆。成群的蜜蜂嗡嗡地飞着,在花蕊间盘旋、留恋。微风过处,花朵在阳光的照射下摇曳,形成一阵阵的“花浪”,淡淡的幽香沁人心脾。 (记者 李锦文)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫