您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

全省首届智力运动会上,世界冠军点赞亳州城

2018年05月03日 08:54  来源:亳州晚报

  5月1日拉开帷幕的全省首届智力运动会上,唐韦星、江维杰、蒋川三位世界冠军级棋手前来助阵,为参赛选手加油打气。

  唐韦星、江维杰均是围棋世界冠军。唐韦星,中国围棋职业棋手。5岁(1998年)学棋,6岁(1999年)成为业余4段,13岁(2006年)入段,20岁(2013年12月)战胜韩国著名棋手李世石夺得第18届三星杯世界围棋公开赛冠军,并凭此由三段直升九段。2016年,在有着围棋世界杯之称的第八届应氏杯决赛中,战胜韩国九段朴廷桓夺得冠军。

  江维杰,2005年升为初段,2009年升为五段。2012年2月在第16届LG杯世界围棋棋王战中,2:0战胜韩国李昌镐夺冠,创造了当时中国围棋界获世界冠军的最年轻记录(20岁零121天),并直接晋升为九段。

  蒋川是一名中国象棋运动员,1990年开始学棋,2003年进入北京队,成为北京威凯象棋队棋手。连续多年排名象棋等级分第一,出道以来荣获大小冠军不计其数。2002年11月荣获全国象棋个人赛第8名,获得象棋大师称号。2010年10月26日荣获全国象棋个人赛冠军,晋升为特级大师。2011年11月25日,荣获第十二届世界象棋锦标赛冠军,晋升为特级国际大师。

  三位世界冠军在接受记者专访时表示,他们都是首次来到亳州,通过对亳州这座城市的了解,对这座城市产生了浓厚的兴趣。“全省首届智力运动会既然选择在亳州召开,说明这里的文化氛围浓厚,来到这里也发现棋艺爱好者众多。”江维杰说。

  对此,唐韦星和蒋川也有同感。他们认为,亳州是一座历史文化名城,这里是华佗、曹操的故乡,近年来,亳州的经济社会发展突飞猛进,文化旅游的氛围越来越浓,越来越多的外地人来到这里一睹老城的风采,感受这里的人文历史,真诚地为亳州点赞!(记者 刘景侠)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫