您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州图片

美丽事业

2018年05月04日 13:52  来源:中安在线-亳州新报

穿针引线
吴倩在给学生讲解制作汉服
现场为模特修整礼服
闲暇时,还会教学生们刺绣
裁剪演示
吴倩与另一位老师讨论学生们的设计图
课堂教学,讲解服装结构制图

  □文图记者 李旋 王红燕

  吴倩,一个不折不扣的亳州90后小姑娘,清秀文静的外表下,有着对美的追求和执著;虽然穿衣打扮简单朴素,但始终散发着时尚的气息。现任亳州工业学校服装与设计专业老师。

  2014年,吴倩以优异的成绩毕业于福建师范大学服装设计与工程专业,并获得学士学位;同年考入福建师范大学艺术设计硕士。在校期间,吴倩先后获得2014年福建省“服装设计行业技术能手”称号;2014年福建省第三届服装设计竞赛二等奖;2014年福建师范大学“谢投八美术与创新人才”奖学金等等。

  作为一个土生土长的亳州女孩,吴倩从小非常热爱阅读,一直深深地为中国的文化感到骄傲和自豪,可随着年龄的增长,吴倩发现我国传统的旗袍、汉服正在慢慢地被西方服饰所融化,为了彰显中国服装特色,吴倩坚定信念,未来的职业生涯要做一名服装设计师,一定要改写这样一个现状。

  正因为是怀揣着这个梦想,在大学里吴倩一直是一个特别勤奋、特别刻苦的学生,当时所有的注意力都放在了专业学习上。《重叠感在服装设计中的应用》、《服装设计中的返璞归真》、《浅析人物图案在现代服装设计中的应用》等多篇优秀论文在专业学术报刊上刊发。“现在回想起当年的决心,真的很佩服自己冒险的勇气,如果不跨出这步,就不会有今天的我。”吴倩感叹说。

  2017年,吴倩回到家乡,在亳州工业学校服装与设计专业担任老师,吴倩通过对学生的观察、学习、指导,并结合自身的经历,很多学生取得了不俗的成绩;其中,2017年指导王影同学获市中职技能大赛服装设计与工艺项目一等奖;2017年指导张梦迪同学获市中职技能大赛服装设计与工艺项目一等奖……

  谈到未来,吴倩充满自信,她希望今后通过自己的努力创造属于自己的服装品牌。

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫