您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

省示范高中今年继续定向招生

2018年05月08日 14:12  来源:中安在线-亳州新报

  日前,亳州市教育局下发了《亳州市2018年省示范普通高中定向招生指标分配及录取办法》(以下简称《办法》),省示范高中定向招生计划占学校计划的80%。

  定向生需符合以下条件

  《办法》规定,定向招生的学校为省级示范普通高中学校,定向招生计划占招生学校计划的80%。享受定向招生指标的考生应具备以下条件:当年应届初中毕业生,参加过我市组织的2017年度八年级地理、生物考试,且成绩合格;初中阶段在学籍所在学校就读满三年(含符合条件转入、复学的学生),未到他校借读;综合素质评价结果符合省示范高中录取要求;中考总成绩达到所在县区划定的普通高中建档线。

  定向生录取从高到低

  具备定向生条件,根据考生志愿及考生所在初中学校的定向生指标数,按分数排序从高到低依次分校录取。定向生指标在普通高中建档线之上,不设最低录取控制线,以促进薄弱学校的均衡发展。初中学校分配的定向生指标没有完成的,其剩余指标收回,不再补录。

  先录取统招志愿,后录取定向志愿

  《办法》规定,定向招生指标由县区教育局进行分配。严禁将指标分配与初中升学率挂钩,并适当向薄弱学校、农村学校倾斜。定向生和统招生实行同一志愿,即考生在第一批次中所填报的省示范高中志愿,包括统招生志愿和定向生志愿,两项志愿合并填报。省示范普通高中定向生录取由市教育局负责统一组织实施,以招生学校为单位录取。由于第一批次统招生与定向生合并在一个栏目内,在考生填报的若干省示范高中志愿中,先录取统招志愿,后录取定向志愿。

  外地就读亳籍学生可回县区报名

  根据《亳州市教育局关于亳州市户籍在外地就读学生回原籍参加中考录取有关事项的通知》回户籍所在县区参加中考的学生,在县区设立的报名点报名,省示范高中定向指标由县区教育主管部门按照本县区所制定的分配方案,根据集中报名人数分配到集中报名点。该类考生凭原初中就读学校有效证明,中考总成绩在达到所在县区普通高中建档线基础上,可享受集中报名点定向生待遇。 (记者 于海博)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫