您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

这些初中生中考可加分

2018年05月08日 14:12  来源:中安在线-亳州新报

  记者从市教育局了解到,我市专门下发了《亳州市教育局关于进一步加强普通高中招生管理严肃招生工作纪律的通知》(以下简称《通知》)。对控制政策加分、严格规范招生范围等方面做出了具体要求。

  《通知》要求,要从严控制政策性加分,归侨、归侨子女、华侨在国内的子女在其中考成绩基础上增加10分投档;侨眷在其中考成绩基础上增加5分投档。台湾籍考生在其中考成绩基础上增加10分投档。烈士子女在其中考成绩基础上增加10分投档。少数民族考生在其中考成绩基础上增加5分投档。援疆和援藏人员子女在其中考成绩基础上增加10分投档。

  驻国家确定的三类(含三类)以上艰苦边远地区、西藏自治区和解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿部队军人的子女以及在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位工作的军人的子女,烈士子女,在其中考成绩基础上增加20分投档。作战部队、驻国家确定的一类、二类艰苦边远地区和解放军总部划定的三类岛屿部队军人的子女和因公牺牲军人的子女,一至四级残疾军人的子女以及平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,在其中考成绩的基础上增加10分投档。对《军人子女教育优待办法》规定范围之外的军人子女在中考成绩总分上加10分后参加普通高中录取。

  同一考生如符合多项加分条件,只取其中最高一项分值加分,不得重复加分。加分审查程序首先要学校初审。其次,报县区教育局审核。县区教育局基教科(股)审核无误后,审核结果在县区教育局网站公示一周无异议后,于5月20日前将审查结果及考生的基本信息上报市教育局基教科和市招生考试中心,同时将加分统计表及考生加分有关材料复印件报市教育局基教科备查,过期不报视为自动弃权。 (记者 于海博)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫