您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

中医养生 悦跑亳州

2018年05月14日 09:02  来源:亳州晚报

  2018亳州国际马拉松是全国首个养生马拉松,中药养生理念贯穿亳马全过程。赛后,跑友不仅可以享用中药养生补给,还可以享受水疗冰敷、针灸按摩、肌肉拉伸等中医理疗服务,缓解运动疲劳,跑友直呼“过瘾”。

  在赛场设置的养生补给区,跑完的跑友正在享受着养生花茶、酵素养生饮品等养生补给,感受中药文化的无穷魅力。“在药都亳州跑马拉松,喝着养生饮料,这次跑得非常值,希望亳州以后多借助这样的大型赛事,把中医药养生文化传播得更广更远。”来自合肥的跑友赵琦说。

  赛场还设置了中药冰敷(泡脚)区,500个足浴盆轮流舒缓完赛选手们劳累的经络,冰敷紧绷的足部肌肉。“中药泡脚真的是太神奇了,泡了一会,感觉脚舒服多了。”正在泡脚的跑友朱磊说。

  据了解,中医水疗通过中药材和冰敷的方式,能快速分解并排出乳酸,缓解肌肉酸痛。另外,现场还为跑友提供中医古法按摩与中医针灸理疗等,帮助跑友快速缓解疲劳。

  “跑完马拉松后,跑友一般会出现肌肉酸痛、关节酸痛、低血糖等症状,我们这里及时为跑友提供养生补给和肌肉拉伸恢复服务等,如果出现韧带损伤,我们将进一步做出诊断,及时帮助跑友消炎止痛。”在现场服务的市人民医院骨科医生杨欢介绍说。(记者 武景 魏军 文/图)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫