您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 中华药都

药品药材抽检合格率达97.5%

康美中药城今年首批药品药材抽检结果公布
2018年05月14日 09:01  来源:亳州晚报

  记者从市食药监局获悉,2018年第一批康美(亳州)华佗国际中药城内商户药品药材监督抽检结果出炉,目前已完成检验197批次,其中符合规定192批,不符合规定5批,合格率为97.5%。

  2018年1月1日—5月11日,市食药监局专业市场分局共对康美(亳州)华佗国际中药城内商户所经营药品药材开展监督抽检405批次,检验项目为全项或性状、鉴别、浸出物、水分、总灰分、二氧化硫残留量等专项;目前已完成检验197批次,其中合格192批,不合格5批,合格率达97.5%。

  值得注意的是,不合格的5批中,1批是性状不合格,4批是二氧化硫超标。

  在将197批次抽检结果详单在网上进行公示的同时,食药监部门表示,请市场内广大商户继续坚持质量为先、守法经营、诚信立业的经营理念,通过努力共同维护“中华药都”品牌形象。(汝燕涛 记者 杨文刚)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫