您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州教育

谯城重拳出击“剑指”非法办学机构

2018年05月15日 09:36  来源:中安在线-亳州新报

  近日,谯城区依据《亳州市切实减轻中小学课外负担开展校外培训机构专项治理实施方案》,采取有效措施,将出重拳对校外培训机构进行严肃治理,切实减轻中小学生课外负担。

  本次专项治理以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实立德树人根本任务,以优化校外培训市场、规范中小学教育教学行为、减轻中小学生课外负担为目标,通过开展排查摸底、全面整改、督促检查,坚决治理违背教育规律和青少年成长规律的行为,加快解决人民群众反映强烈的中小学生过重课业负担问题。

  重点治理无资质和有安全隐患的培训机构,对存在重大安全隐患的立即停办整改;严格办学资质审查,严禁“无证无照”“有照无证”和“超范围”办学,对不符合办理证照条件的,依法依规责令其停止办学并妥善处置;严格规范校外培训机构办学行为,严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,严禁将培训成绩以各种形式提供给中小学校,严禁开展参加培训学生有关升学情况的宣传,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为,并依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任;坚持依法从严治教,进一步规范中小学校和教师的教育教学行为,坚决查处一些中小学校不遵守教学计划和“非零起点教学”行为,严厉追究校长和有关教师的责任;坚决查处个别中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,一经查实,一律依法依规严肃处理,直至取消教师资格。坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为;坚决纠正校外培训机构举办知识教学类(如语文、数学、奥数等)学前班。

  谯城区将按照“排查摸底、全面整改、督促检查”三个步骤,按时间节点统筹规划分步实施,采取堵疏并举,边整治、边总结、边提升,强化工作监管,建立长效机制,努力办好人民满意教育。 (李宣传)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫