您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

谯城区牛集镇:古庙会文化盛宴精彩开锣

2018年05月15日 10:07  来源:中安在线亳州频道

    5月12日,在亳州市谯城区牛集镇牛集大街,“亳州市青年豫剧团”演出现场,演员们正在为观众演出传统豫剧《火烧姬信》。

  5月10日至14日(农历三月二十五至二十九),是牛集村逢古庙会的日子。该镇聘请“亳州市青年豫剧团”,在古庙会期间连演五天大戏,为赶庙会的群众送上一道道丰盛的文化大餐。

  庙会演出以传统戏曲为主,同时邀请亳州市谯城区演艺公司演出民生工程大戏,一天演出两场。节目类型丰富,风格迥异,精彩纷呈。在上演传统古装戏的同时,还精心编排了歌舞、小品、相声、音舞快板、音乐情景剧等群众喜闻乐见的文艺节目,以倡导崇德向善、孝老爱亲、助人为乐、移风易俗、勤俭节约等弘扬正能量的剧目穿插表演。

  该镇积极实施农村文化建设专项补助民生工程,精心谋划,主动参与,以“庙会搭台、民生唱戏”为载体,采取多种形式积极向参加庙会群众宣传党的民生工程政策知识,解答群众咨询,发放宣传单,深受广大群众欢迎好评。(武清海)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫