您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

涡阳城西街道开展政策性农业保险小麦灾前期勘查

2018年05月16日 09:22  来源:中安在线亳州频道

  5月11日,农综站农业技术人员和农险办人员到5个社区(村)查勘小麦受灾情况。

  现阶段小麦已进入快速成熟期,由于前期受到阴雨天气的影响,造成小麦严重感染赤霉病毒,部分小麦出现大面积死亡,对农民丰收造成严重的影响。

  为了保障农民的合法利益,促进农业增收,农业技术人员采用现场查勘的办法,深入到受灾地块,认真细致查看报案人员小麦受灾面积和原因、向受灾农户询问灾情。所到之处还向群众宣讲政策性农业保险方面的政策知识,强调“预防为主、防赔结合”的重要性。同时把受灾小麦面积和可能减产程度做好现场录像和拍照取证,为小麦定损提供真实、科学评估的依据,最大限度发挥政策性农业保险的惠农作用。(侯景超)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫