您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

看新时期“枫桥经验”的亳州样本

2018年05月17日 09:22  来源:亳州晚报

  5月16日,由数十家中央和省直媒体记者组成的省采访调研团,来我市专题调研走访群众和信访工作,实地了解“枫桥经验”在我市如何落地生根、开花结果。省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根带队调研走访,市委副书记方晓利主持座谈会。

  2018年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,也是习近平总书记作出坚持和发展“枫桥经验”重要指示15周年。55年前,浙江省诸暨市枫桥镇在社会主义教育运动中创造“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决,实现捕人少,治安好”的“枫桥经验”,成为全国政法战线的一面旗帜。之后,“枫桥经验”得到不断发展,形成了具有鲜明时代特色的“党政动手,依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定,促进发展”的枫桥新经验。

  本次采访调研活动为期三天,来自人民日报、央广网、光明日报、法制日报、新华社等驻皖机构以及安徽日报、安徽电视台等数十家中央和省直媒体记者将深入采访我市群众和信访工作情况,实地了解“枫桥经验”在我市如何落地生根、开花结果。

  在当天上午举行的座谈交流会上,与会人员仔细了解了我市群众工作暨信访工作开展情况和成效,并进行了深入细致的交流。

  近年来,我市坚持把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,坚持跳出信访抓信访,把信访工作作为党委政府工作的重要组成部分,大力推进“阳光信访、责任信访、法治信访”,把“事要解决、怨要纾解、群众满意”作为信访工作的出发点和根本点,优化社会治理“调节器”,以改革创新精神持续加强新时代群众工作和信访工作,让“枫桥经验”在亳州落地生根、开花结果,努力书写好“为了谁、依靠谁”的新时代答卷。

  省信访局副局长邓斌参加活动,副市长侯化陪同调研。(刘景侠 邹金润)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫