您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

亳州市主城区公厕将得到整治提升

2018年05月17日 09:22  来源:亳州晚报

  日前,记者从有关部门了解到,按照“调整一批、提升一批、新建一批”的工作原则,我市将对城区范围内现有建筑老旧设施落后,标准不达标的公厕进行全面整治提升。按照主、次干道、旅游景区及行人交通量较大的道路沿线的公共厕所不低于二类标准;其他街道及区域的公共厕所不低于三类标准进行整治提升。

  为此,我市专门制订了《亳州市城区卫生公厕整治提升工作实施方案》,明确提出,对设置不合理,标准过低或无使用价值的将及时关停、拆除,使用需求量大,设施缺乏、设备陈旧的及时谋划新建或改造。城区范围内所有具备三类以上公厕硬件设施条件,不需要进行设施整治提升的,但是日常保洁管理没有达到标准要求的公厕,相关责任单位要对标找差,提升标准,做到保洁管理正常化、规范化、标准化,保持公厕的清洁卫生和设备设施完好。

  对于新建和需要设施改造的公厕,明确公厕建设或改造等级。对照《城市公共厕所设计标准》《城市公共厕所卫生标准》,加大完善公厕设施设备配置力度,确保公厕设置标准符合要求。其中主、次干路及行人交通量较大的道路沿线、旅游景区的公共厕所不低于二类标准;其他街道及区域的公共厕所不低于三类标准。

  目前我市有关部门正在进行摸底排查,6月底前将制订具体整治提升方案。(记者 刘景侠)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫