您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

亳州市多部门联合查处一非法中药材加工点

2018年05月17日 09:22  来源:亳州晚报

  眼下,我市正在集中开展药品药材生产经营综合整治,5月14日晚上,谯城公安分局薛阁派出所、薛阁市场监督管理所等部门联合执法,通过地毯式摸排,在蒋门楼村查处一非法加工点。

  据了解,当晚多部门对辖区内重点部位、重点区域的药品药材生产经营企业及经营户进行地毯式、逐门逐户摸排,摸排中发现蒋门楼村有一个家庭式作坊,居民王某在家中私自加工各种中药饮片。执法人员在王某家中发现白术、薏米仁等多个品种的中药饮片,以及一些加工器具。王某交代,他是替别人加工,从中赚取手工费。

  目前,该加工点内的中药饮片已被薛阁市场监督所扣押,共计4吨。接下来,多部门还将继续联合行动,严厉打击制售假冒伪劣中药材、中药饮片的违法行为,提升药品药材质量,全力保障广大人民群众用药安全。 (张立峰 记者 丁静)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫