您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市严格开展首届人才遴选评审工作

2018年05月17日 09:22  来源:亳州晚报

  为深入推进人才强市战略,进一步加强高层次人才队伍建设,日前,我市组织开展首届突出贡献人才、首席专家、拔尖人才和优秀人才遴选工作。

  明确申报条件

  在遴选工作中,我市明确企业经营管理类、医疗卫生类、农业类、技术技能类、教育类、宣传文化类、中药产业类7个领域4个层次申报条件,由市委宣传部、市农委、市卫计委、市经信委、市人社局、市教育局、市药发局、亳州学院、亳州职业技术学院9家单位具体负责审核、初评等工作。

  规范评选程序

  在评选过程中,我市采取广泛申报、限额评选的方式,按照发布公告、推荐申报、专家评审、会议研究、审批决定、社会公示、命名表彰等步骤进行,纪检组全程参与监督。为确保评审公平公正,按照7个领域从淮北、淮南、蚌埠3市聘请14名专家来亳参加遴选评审会,以专家投票和成员单位与会人员投票各按30%和70%的方式,合成计算申报人选最终得票情况,共评出突出贡献人才、首席专家、拔尖人才和优秀人才初步人选100名左右。

  注重奖励激励

  我市注重物质奖励和精神激励相结合,对入围人选加大资金奖励力度,共发放奖励近600万元,并在全市人才工作会议上予以表彰,大力宣传突出贡献人才、首席专家、拔尖人才和优秀人才的突出业绩和先进事迹。同时,将入围人选列入党政领导联系服务专家库,组织专家参加暑期休假暨国情研修活动,激发各类优秀人才工作热情。 (何静 梁海天  陈显锋)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫