您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州启动医疗废物处置中心扩建工程项目

2018年05月17日 09:22  来源:亳州晚报

  近日,市医疗废物处置中心扩建工程项目通过市城建部门审核,标志着该项目正式启动。

  医疗废物处置和管理是一项事关人民群众身心健康、事关和谐社会建设的大事,我市高度重视该项工作,自2014年正式运行以来,全市69家医院和1852家基层医疗机构的医疗废物逐步实现集中处理,处置床位达13200张。随着全市城镇化发展的加速,现有医疗废物处置设施已无法满足实际需要,我市又启动了医疗废物处置中心扩建工程项目,对于提高医疗废物集中处置的安全有效、减少环境污染等具有重要意义。

  我市医疗废物处置中心扩建工程项目预计投资1483万元,采用环保部推荐的热解气化工艺,建设期为11个月,扩建项目利用目前焚烧车间厂房内空置部分增建一条8吨/天热解焚烧生产线,并配套建设相应的土建和改造工程。该处置中心扩建项目建成投用使用后,医疗废物处置规模可达8~13吨/天,将满足未来至少十年全市医疗废物集中处理需求。 (周雨荷)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫