您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州:专业市场内部分商户经营异常

正在对其资质进行清理
2018年05月17日 09:35  来源:亳州晚报

  近期,亳州市食药监局联合专业市场分局结合前期固定门店巡查情况,对专业市场内经营异常商户资质开展集中清理,深入推进药品药材生产经营综合整治工作,确保群众用药安全有效。

  目前康美(亳州)华佗国际中药城内固定门店所持证照主要为营业执照和食品经营许可证两种。市食药监局专业市场分局先后印发了《关于移交康美(亳州)华佗国际中药城部分企业、商户营业执照异常线索的函》(含43家问题门店)《关于依法注销亳州市天茂鼎宏药业销售有限公司等18家企业<食品经营许可证>(含<食品流通许可证>)决定的公告》《关于责令亳州市云天药材商行等47家企业办理食品经营(流通)许可证注销手续的公告》,对市场内部分异常商户的经营资质进行清理。

  药品药材生产经营综合整治开展以来,中药材专业市场整治组全面推进市场内的整治工作,截至5月8日,已检查中药材专业市场药材经营摊位4492家,固定门店952家,责令整改19家,查扣药品药材33批次合计1369.87千克,立案查处7家,移交案件1件。

  中药材专业市场整治组负责督查和指导辖区政府(管委会)落实地方政府属地责任,加强涉药交易场所(物流园)管理;督导辖区政府(管委会)落实企业主体责任,市场开办者落实市场内药材质量管理主体责任;督导辖区监管部门查处涉药范围的无照经营行为,规范市场经营秩序;重点查处中药材掺杂使假、以次充好、染色增重、硫磺过度熏蒸、高毒农药熏蒸及销售违禁药材等违法违规行为;药品药材抽样不低于600批次。

  下一步,将持续开展市场内固定门店监管巡查工作,并强化服务,指导帮助新开办门店快速办理相关证照。 (张健 记者 杨文刚)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫