您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 利辛新闻

利辛部分乡镇昨日发生冰雹灾害

2018年05月17日 09:35  来源:亳州晚报

  这几日,我市多现降雨大风天气。记者从利辛县气象局了解到,5月16日下午4时许,利辛县部分乡镇出现冰雹强对流天气。因冰雹天气持续时间短、颗粒不算大,截止到当日下午7时许,该县尚未出现受灾影响。

  当日下午四时整,亳州市气象台发布雷雨大风黄色预警信号,称利辛境内目前有强对流回波正在东移,已出现8-9级雷雨大风。预计未来6小时内全市大部将出现雷雨大风、短时强降水等强对流天气,阵风7-9级。

  与此同时,在利辛县阚疃镇的新桥村、宋圩村、镇西社区、刘圩村和程扬村,均已出现冰雹天气,冰雹最大颗粒可达蚕豆般大小。永兴、巩店等乡镇出现大风天气,部分树木被刮倒。其中,巩店镇的高速路口附近,风速已达28.9m/s,属于11级大风。

  当日下午5时许,利辛县气象局再次发布预警,将雷雨大风预警信号由黄色提升为橙色,预计两小时内,该县将出现雷雨大风短时强降雨、暴雨等强对流天气,局部可能出现冰雹,并伴有9级以上阵风。下午6时许,该县另一个乡镇展沟镇也迎来了冰雹强对流天气。

  因冰雹天气持续时间短、颗粒不算大,截止到当日下午7时许,该县尚未出现受灾影响。利辛县气象部门提醒广大村民:密切关注天气,注意防范,尽量避免户外活动。 (记者  郭玉岩)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫