您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市谯城区:民生工程暖民心 老旧小区换新颜

2018年05月17日 09:53  来源:中安在线亳州频道

  为改善居民的生活环境和居住条件,有序推进城市老旧小区整治改造民生工程,保障整治项目早实施、群众早受益,今年,亳州市谯城区计划投资680万元,对4个老旧小区实施整治改造,6月底将完成改造任务;改造之后,将进一步提升小区公共设施功能,提高市民的居住环境。

  蓝天小区分为东区和西区两个小区,东区建于1994年,西区建于1996年,共有居民223户。由于建设年代较长,小区外墙面、下水道、屋面防水等设施破损严重,被列入今年的老旧小区改造。目前,该小区污水管道工程已经完工,东区正在拆除外墙面砖,西区车棚改建完毕,正在粉刷外墙腻子,预计工程将于6月中下旬完工。

  蓝天小区通过立面改造、道路维修、绿化、加装路灯等方面的改造提升,全面提升小区公共设施功能,彻底改变群众反映强烈的小区环境脏乱差、安全隐患多、配套设施不齐全等问题,得到了市民称赞。

  今年谯城区计划整治改造老旧小区4个,分别为水利工程队家属院、蓝天小区西区、蓝天小区东区、武装部家属院,涉及居民321户,房屋总建筑面积5万平方米。改造内容涵盖道路改造、绿化改造、整治停车位、管线改造、外立面改造、屋面防水等方面。目前,武装部家属院已经改造完毕,水利工程队家属院外墙腻子施工已经完成,正在铺设雨污水管道,预计6月底4个小区将全部改造完成,为市民创造更好的生活环境,给市民生活提供更多的便利。

  城市老旧小区整治是关系百姓切身利益的惠民工程,要真正把好事办好,谯城区积极主动推进老旧小区的整治改造工作,让小区达到美化、亮化、绿化、净化、整洁、通畅的居住环境,并通过宣传发动,号召居民们也履行自身的义务,支持改造和管理,维护好共同的家园。(武清海 武廷凯)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫