您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

亳州市最大“龙虾”落户蒙城

2018年05月22日 08:53  来源:亳州晚报

  5月20日,蒙城县立仓镇薛庙村,工人正在安装龙虾雕塑。当天,一只重约750公斤的龙虾雕塑在蒙城县立仓镇薛庙村立仓镇现代农业示范园基地“落户”。这只大龙虾长约7.2米,高4米,重约750公斤,被安放在高3.8米、直径5.5米的底座上。这个全市最大的“龙虾”不仅成为立仓镇的新地标,也展示着蒙城县及立仓龙虾产业的发展活力。

  据悉,自2016年开始,立仓镇针对地势低洼的实际,变水害为水利,依托丰富的水资源和低海拔优势,打好生态牌、做活水文章,大力推进农业结构调整,引导农民通过土地流转种植莲藕,并推行“虾稻共作,莲渔共养,水农共融,农旅共振”现代农业新模式,千方百计增加农民收入,当地农民养殖龙虾的积极性高涨,并吸引了一批龙虾养殖企业入驻。

  在2017年成功举办立仓镇首届荷花·龙虾节的基础上,中国蒙城2018第二届荷花·龙虾节各项工作目前也正在紧锣密鼓地筹备之中。 (胡卫国 文/图)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫