您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市食药监局对获证药企飞检全覆盖

2018年05月24日 09:16  来源:亳州晚报

  药品药材综合整治以来,市食药监局在工作中推行“四个坚持”,对全市药品生产企业进行全覆盖检查。

  坚持检查全覆盖。按照整治工作要求,对全市获证药品生产企业首次飞检全覆盖。药品生产环节整治组抽调精干力量,成立5个飞检组,坚持“5+2”“周末无休”,截至目前,共飞行检查生产企业95家,其中配合或联合省食药监局飞行检查25家,自行组织飞行检查70家。

  坚持标准不降低。检查组充分克服时间短任务重的困难,坚持不放松检查标准,严格按照GMP规范对企业生产、仓储、质控等环节进行检查,检查中共发现缺陷项目666项,其中严重缺陷19项、主要缺陷72项、一般缺陷575项。

  坚持纪律不放松。严格按照纪律开展检查工作,严禁讲情说情、通风报信等情形,依纪依规问责不作为、慢作为的有关责任人,确保检查活动公平规范。

  坚持处理不手软。对检查中发现的问题,及时查处或移交稽查。因检查发现严重缺陷,省、市局共收回药品GMP证书8张、因企业停产收回GMP证书4张。通过政务公开网站及时发布综合整治执法检查信息和行政处罚信息,目前已发布检查情况29家,通报典型案件4起,失信惩戒公示2家。(药监)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

谯城区五马镇:“桃”醉 采摘节

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫